На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Великобритания

32 подписчика

Семьи - кого вы можите встретить в языковых школах.

Опираясь на собственный опыт, могу сказать что попасть в Великобритании в английскую семью довольно сложно. Если и англичане берет к себе студентов, то скорее всего это будут люди в возрасте 50+. Они берут студентов поскольку им скучно, их собственные дети уже живут самостоятельно у которых свои семьи, с ними нет уже такого контакта который был.
По этому то они и берут иностранных студентов, просто что бы узнать что-то новое, с кем-то пообщаться. Если же вы все-таки попали в английскую семью, не думайте что вам повезло. Да, с точки зрения английского это лучший вариант. Однако, есть еще ряд важных аспектов для жизни. Например, еда - в основном англичане все-таки не умеют готовить, живут не в чистом доме и там нередко создается впечатление, что в доме очень много всего, а дом слишком маленький. По этому, сначала подумайте еще раз повезло ли вам или нет, попади вы в английскую семью. Хотя есть и прекрасные примеры английских семей, т.е. нельзя сказать что все они такие, например, моему бразильскому другу очень повезло с семьей, они ходили в театр, на футбол вместе. И по его словам в доме было довольно чисто, но я бы сказал что это скорее исключение из правил. Не забудьте, будучи в английской семье, не открывать зонтик дома! Например для просушки, это очень плохая примета в Англии!

Еще в Англии часто встречаются индийские семьи. Как и другие иностранные семьи индийцы берут студентов в дом скорее всего что бы дать хорошее образование детям, а их у них обычно много. Даже в дорогой Англии, я был в семье где было 3-е детей. Не сложно догадаться что кухня в индийской семье намного лучше чем в английской, однако, там есть свои подводные камни.
Например, основываясь на собственном опыте и со слов знакомых, индийцы очень прижимистые люди, они никогда не потратят лишнего. Это выражается во всем, например, они могут готовить для семьи очень вкусную еду, а для студентов покупать продукты дешевые, хотя студенты им платят вполне достаточную сумму денег что бы все ели одно и тоже. Еще в Англии регулируется отопление в доме, т.е. вы сами устанавливаете себе такую температуру которая для вас комфортна. В индийских семьях очень часто вы будете просыпаться в холодном доме и приходить со школы в холодный дом, особенно это неприятно с середины ноября по конец февраля. Хотя, лично я жил в очень необычной индийской семье, мужчина был сыном имигрантов, т.е. он родился уже в Англии. А его жена была самой иммигранткой и это был очень интересный союз. Во первых ей нравилось что он не такой как основная масса индиских мужчин, её подруги оставались дома и мужья их никуда не отпускали одних. Этот же более цивилизованный отпускал, по сути он был воспитан в английском обществе и соответственно это не могло остаться незаметно. Он без проблем мог дать студентам что-нибудь из их холодильника и не парился если не только его дети добавляют скажем тростниковый сахар в чай, когда она, четко разделяла что для семьи, а что для студентов. Хотя даже если вести себя достойно, она очень даже хорошо относилась. Например, если ты живешь в чистоте и поддерживаешь свою комнату в порядке, она очень ценила это, если ты убираешь за собой, то без проблем можешь пользоваться её кухонной утварью, если она видела что ты действительно знаешь что делаешь. Помню как мы с ней даже готовили, она меня учила готовить мясо и индийский соус (вообще вкуснотища такая, что пальчики оближешь), а я её учил готовить борщ. Она очень много работала с русскими, и докторами и клиентов у ней было много богатых русских в Лондоне. Может мне повезло что я русский, но к ним она очень хорошо относилась, интересовалась Россией, нашей культурой и кухней. Еще у нас была статуя Будды на улице обставлена свечами и во всех комнатах и коридорах была соответствующая символика. Да, кстати они не едят говядину! Не забудьте.

Можно попасть и в итальянскую семью, и это действительно отличные семьи. Во первых столовая для них, это место где собирается вся семья, и можно пообщаться. Они рассказывают то что произошло за день у каждого, советуются. Обязательно с вином, так что у вас с большой вероятностью будет бокал не дорогого но хорошего вина, почти каждый ужин. Это мой личный опыт и опыт моих знакомых. Итальянцы более склонны, в общем-то как и испанцы, есть позже так что это может внести определенные неудобства в привычный ритм жизни. Еще южане вообще более склонны к тому что бы ходить вместе куда бы то ни было, так что не удивляйтесь если вас пригласят в кино, например. Это вполне нормально, что совсем не свойственно первым двум семьям. С другой стороны говорят они с акцентом и очень часто на своем родном языке, и ты в принципе понимаешь почему, они не хотят его забывать, да и дети что бы помнили. Очень много конечно зависит от достатка семьи, но в любом случае это не будет плохой дом, особенно если это дорогая школа. Что такого отличительного, так это то что южане более свойственны к домашним посиделкам или походам в кино, к примеру, все вместе, т.е. там это будет действительно как семья.
наверх